В Windows 7, возможно, появится выбор между несколькими браузерами


Корпорация Microsoft обратилась в Еврокомиссию с новым предложением с целью урегулирования антимонопольного конфликта, связанного с включением браузера Internet Explorer в состав операционных систем Windows.

В конце прошлого года вопрос о законности включения IE в обязательную поставку Windows подняла норвежская компания Opera, которая считает, что «Майкрософт» тем самым нарушает антимонопольные правила и препятствует развитию рыночной конкуренции. В июне софтверная корпорация приняла решение выпустить для европейского рынка модификацию платформы Windows 7 без встроенного веб-обозревателя.

Теперь она предлагает альтернативный вариант урегулирования конфликта, предполагающий поставку в Европу полнофункциональной версии Windows 7 вместе с установленным по умолчанию браузером IE; при этом после первой загрузки ОС пользователям будет демонстрироваться экран, через который они при желании смогут инсталлировать и выбрать в качестве основного другой браузер — к примеру, Mozilla Firefox или Google Chrome.

Если Еврокомиссия примет это предложение, компании, возможно, удастся избежать крупных штрафов. «Майкрософт» надеется урегулировать разногласия с Евросоюзом до конца текущего года — до того как представитель Еврокомиссии по информатизации Нели Крос (Neelie Kroes) уйдет в отставку.

Напомним, что на прошлой неделе «Майкрософт» объявила о выпуске готовой к производству (Release to manufacturing, RTM) версии операционной системы Windows 7. Мировая премьера платформы состоится 22 октября.

 

 

ajax-calc/seo.html
ajax-calc/seo_social_network.html
ajax-calc/host.html
ajax-calc/support.html
Яндекс.Метрика

Сайт: dentozar.ru Внедрение он-лайн формы расчета стоимости