Книжный магазин от Google


 

гугл букс

Корпорация Google предложила конкурентам продавать цифровые копии книг из его библиотеки Google Books, передает Reuters. Книги из сервиса могут взять на реализацию все магазины, в том числе Amazon и Barnes & Noble.

В Amazon немедленно отвергли предложение поисковика, хотя тот и предполагал отдавать магазинам 37 процентов от выручки, пишет Wired. Вице-президент по общественной политике Amazon Пол Мизнер (Paul Misener), заявил, что интернету никогда не были нужны посредники. Он добавил, что магазину Amazon нравится работать напрямую с правообладателями без чьей-либо помощи.

Стоит отметить, что предложение Google включает в себя большой объем больше не издаваемых или не продающихся в той или иной стране книг, а также книг без авторских прав.

Бюро регистрации авторских прав США в настоящий момент выступает против договора Google с книгоиздателями, пишет TechRadar. Хотя в ведомстве изначально считали, что мировое соглашение о возможности сканирования книг без разрешения справедливо, теперь сотрудники бюро утверждают, что оно противоречит закону. Они предполагают, что в будущем из-за этого соглашения станет возможным создание коммерческих продуктов без уведомления правообладателя.

Google заключил мировое соглашение с писателями и крупнейшими издательствами в конце 2008 года, выделив на выплату авторских отчислений 125 миллионов долларов.

 

 

 

ajax-calc/seo.html
ajax-calc/seo_social_network.html
ajax-calc/host.html
ajax-calc/support.html
Яндекс.Метрика

Сайт: dentozar.ru Внедрение он-лайн формы расчета стоимости