Прискорбная новость от Microsoft


Microsoft планирует выпускать обновления для Internet Explorer 6 до 2014 г., сообщает eWeek. Этот шаг продиктован тем фактом, что IE6 поставляется в комплекте с Windows XP, и многие пользователи не планируют менять эту операционную систему на другую, пишет издание. Веб-браузер IE6 является одним из самых старых, он был выпущен 8 лет назад.

«Мы намерены поддерживать IE, входящий в состав Windows, на протяжении всего жизненного цикла данного продукта [Windows XP], - написал в официальном блоге один из разработчиков IE Дин Хачамович (Dean Hachamovitch). - Как инженеры, мы хотим, чтобы люди ставили последнюю версию браузера. Мы сделали процедуру обновления версии насколько простой, настолько это возможно. Тем не менее, конкретный выбор делают люди, которые занимаются обслуживанием компьютеров».

Напомним, что основной цикл поддержки Windows XP завершился в апреле 2009 г. С тех пор действует расширенный цикл поддержки, который продлится до апреля 2014 г. В период расширенной поддержки Microsoft продолжает выпускать обновления безопасности, но исправление всех других ошибок выполняется уже только на платной основе.

Между тем, миграция пользователей на последнюю версию веб-браузера IE8 происходит медленно, но монотонно. По данным StatCounter, мировая доля IE6 в мае составляла 11,5%, IE7 – 43,5%, в июле их доли сократились до 8,7% и 33,8% соответственно. В этот же период доля IE8 выросла с 8,5% до 15,4%. Доля Firefox 3 в июле составила 27,7%. Это второй по популярности обозреватель после IE7. Доли Firefox 2, Safari, Chrome и Opera составили менее 2% для каждого.

Internet Explorer 6 будет поддерживаться до 2014 года
 Internet Explorer 6 будет поддерживаться до 2014 года

Отказался от поддержки IE6 крупнейший сайт хостинга видеороликов YouTube, о намерении прекратить поддержку IE6 «вскоре» заявил популярный сайт веб-закладок Digg. Владельцы ресурса сетуют на то, что тратят слишком много времени на обеспечение технической совместимости с этой версией программы, при том что IE6 пользуются лишь 10% посетителей ресурса. На вопрос о том, почему они используют программу 8-летней давности, многие отвечают, что попросту не имеют прав администратора для того, чтобы обновиться.

Существуют и проекты вроде IE6 Must Die for the Web to Move On («IE6 должен умереть, чтобы веб, наконец, смог развиваться дальше»). Он был запущен веб-сайтом twibbon.com. Данный проект высмеивает «собственный стандарт» браузера, который заставляет разработчиков отходить от общепринятых норм написания кода и оптимизировать его под IE6 отдельно.

Заметка относительно поддержки IE6 в блоге Microsoft вызывала бурную реакцию среди наблюдателей. «В конечном счете IE6 умрет, - комментирует Джастин Манн (Justin Mann) из TechSpot. - Но Microsoft сделает эту смерь долгой и мучительной». «Со временем мы сможем делать более качественные приложения, веб-сайты и продукты, так как IE6 больше не будет», - говорит Бен Парр (Ben Parr) из Mashable. «При упоминании IE6 веб-разработчиков бросает в страх, - говорит Ник Итон (Nick Eaton) из Seattlepi. - Тяжело писать код под него. Это занимает уйму времени. И так уже 8 лет».

 

 

ajax-calc/seo.html
ajax-calc/seo_social_network.html
ajax-calc/host.html
ajax-calc/support.html
Яндекс.Метрика

Сайт: dentozar.ru Внедрение он-лайн формы расчета стоимости