Википедию поручили опытным редакторам


Фонд Wikimedia Foundation, контролирующий Википедию, намерен ввести в английском разделе народной онлайн-энциклопедии новые правила редактирования статей.

Суть новой политики — в необходимости одобрения всех изменений в статьях опытным редактором.

Только после этого обновленный вариант материала будет публиковаться в общем доступе. До редакторской правки незавершенная статья будет помещаться в специальный раздел, к которому имеют доступ только те пользователи, что участвуют в работе над энциклопедией. Всем остальным читателям уготовано лишь изучение оригинальной статьи.

В случае если новая (и единственно, заметим, разумная) практика редактирования окажется успешной, в ближайшем будущем она может быть введена во всех региональных версиях Википедии. Кстати, подобный подход несколько лет назад был опробован в немецком сегменте ресурса.

В фонде Wikimedia надеются, что новые правила помогут в первую очередь повысить надежность информации в статьях энциклопедии. Отныне пользователи Википедии будут условно поделены на «опытных» и «всех остальных». Первая группа сможет редактировать и публиковать статьи, а вторая — как и прежде, предлагать исправления существующих материалов и создавать новые тексты.

 

 

ajax-calc/seo.html
ajax-calc/seo_social_network.html
ajax-calc/host.html
ajax-calc/support.html
Яндекс.Метрика

Сайт: dentozar.ru Внедрение он-лайн формы расчета стоимости