Теперь иметь свой сайт стало законом


закон о создании сайта

C 1 января 2010 года вступает в силу Федеральный закон N 8-ФЗ от 9 февраля 2009 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Благодаря новому закону, граждане смогут получать необходимую информацию о работе органов власти. В июне 2009 года Правительство РФ также одобрило проект постановления, предусматривающий наделение Министерства экономического развития России полномочиями по утверждению требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти.

П.5 ст.1 закона дает определение официального сайта органа власти, напрямую связывая его с понятием доменного имени: «официальный сайт государственного органа или органа местного самоуправления - сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащий информацию о деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, электронный адрес которого включает доменное имя, права на которое принадлежат государственному органу или органу местного самоуправления».

Наличие официального сайта для органов власти с первого дня 2010 года станет обязательным, так как именно на сайте должна публиковаться информация о деятельности учреждений, о тендерах, вакансиях в органах государственной власти, местного самоуправления, в государственных и муниципальных организациях и многом другом. Например, Постановлением Правительства Московской области утвержден перечень информации о деятельности правительства региона, размещаемой на сайте: на официальном интернет-ресурсе можно узнать общую информацию о деятельности правительства, номера телефонов справочных служб, адрес электронной почты, сведения о нормотворческой деятельности, о календарных планах мероприятий, об участии правительства в целевых программах, международном сотрудничестве, о состоянии защиты населения и территорий МО, о результатах проверок, тексты официальных выступлений и заявлений председателя правительства региона. Обратиться к власти теперь можно будет не только в традиционной, письменной форме, но и посредством сети Интернет. Ответы на запросы должны быть предоставлены в течение 30 дней со дня их регистрации, а в сложных случаях с отсрочкой максимум на 15 дней.

 

 

ajax-calc/seo.html
ajax-calc/seo_social_network.html
ajax-calc/host.html
ajax-calc/support.html
Яндекс.Метрика

Сайт: dentozar.ru Внедрение он-лайн формы расчета стоимости